Hangzhou China, the green town

Hangzhou,  Zejiang province

Perjalanan dari Shanghai ke Hangzhou sekitar 2 jam naik bis. Kami mengikuti tur lokal (dengan guide lokal yang tidak bisa bhs inggris huhuhu…) sehingga apapun yang dia ceritakan, gw kaga ngerti… Tapi gw sangat terkesan dengan kota ini. Jalan-jalan nya bagus, punya jalur khusus di pinggir untuk sepeda dan motor, dan pepohonan hijauuuu di sepanjang jalan. Enak banget tuh buat sepedaan.. kapan yah jkt bisa kaya gini bagusnya…?? Betul-betul kota yg sejuk, rapi dan nyaman.

Kapan ya Jkt punya jalur sepeda kaya di Hangzhou gini?

Betah jika jalan kaki atau sepedaan di bawah pohon gini

Danau Xi Hu (West Lake)

Danau Xi Hu dikelilingi oleh taman-taman yang indah dan banyak kuil pagoda. Tarif naik kapal untuk melintasi danau ini sekitar 45 yuan. Setelah itu, kita bisa berjalan-jalan santai mengelilingi taman. Enak banget untuk refreshing, karena sejuk dan hijau dimana-mana.

Di atas kapal menyusuri danau

Pemandangan di sekeliling danau

pintu masuk taman xihu

Taman Xi Hu enak buat pacaran hahaha...

Silk Museum dan Tempat penjualan teh

Gak jelas namanya apa, tapi yang jelas tempat ini isinya mesin pemintal sutera, dan ujung-ujungnya ada jualan bed cover, kain-kain dan baju sutera. Barangnya mahal-mahal (rata2 di atas 1juta), dan gw ga terlalu tertarik untuk membeli. Di tempat penjualan teh juga kita ga beli apa-apa hehehe.. walaupun presentasi teh nya bagus. Gw lebih suka enjoy pemandangan kebun teh dan perbukitan di sepanjang perjalanan.

Ada satu tempat lagi yang seharusnya kita masuki, tapi gara-gara kita ga mengerti bahwa kita harus membeli tiket lagi untuk masuk ke dalam kuil tersebut (repotnya begini jika kita ga bisa bhs mandarin dan tur guide nya ga bisa English) kita ga jadi masuk. Soalnya tiketnya harus dibeli oleh tur guide (nah loh??) dan tur guide nya sudah meninggalkan kita untuk masuk duluan dan kita ketinggalan huhuhuhu…

Tempat penjualan sutera

Perkebunan teh seperti di puncak

Kuil yang kita ga bisa masuki

Perkampungan sekitar kuil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s